2024.05.07 (화)

  • 흐림속초11.8℃
  • 흐림14.0℃
  • 구름많음철원15.8℃
  • 흐림동두천15.8℃
  • 흐림파주16.2℃
  • 흐림대관령6.5℃
  • 흐림춘천14.5℃
  • 비백령도12.8℃
  • 비북강릉10.3℃
  • 흐림강릉10.8℃
  • 흐림동해11.1℃
  • 흐림서울14.9℃
  • 비인천13.9℃
  • 흐림원주16.3℃
  • 흐림울릉도10.3℃
  • 비수원14.0℃
  • 흐림영월13.9℃
  • 흐림충주14.6℃
  • 흐림서산13.7℃
  • 흐림울진11.1℃
  • 비청주13.6℃
  • 비대전14.6℃
  • 흐림추풍령12.6℃
  • 흐림안동13.7℃
  • 흐림상주12.9℃
  • 비포항12.8℃
  • 흐림군산13.8℃
  • 비대구12.3℃
  • 비전주14.0℃
  • 흐림울산13.0℃
  • 흐림창원16.7℃
  • 흐림광주15.4℃
  • 비부산13.4℃
  • 구름많음통영19.4℃
  • 흐림목포15.4℃
  • 구름많음여수20.0℃
  • 구름많음흑산도16.5℃
  • 구름많음완도18.9℃
  • 흐림고창14.5℃
  • 흐림순천14.3℃
  • 비홍성(예)14.0℃
  • 흐림12.6℃
  • 맑음제주20.0℃
  • 맑음고산19.3℃
  • 맑음성산20.6℃
  • 맑음서귀포22.7℃
  • 구름많음진주19.3℃
  • 흐림강화15.6℃
  • 흐림양평16.0℃
  • 흐림이천15.7℃
  • 흐림인제11.6℃
  • 흐림홍천15.0℃
  • 흐림태백8.0℃
  • 흐림정선군12.8℃
  • 흐림제천13.5℃
  • 흐림보은13.5℃
  • 흐림천안14.1℃
  • 흐림보령13.9℃
  • 흐림부여14.4℃
  • 흐림금산13.4℃
  • 흐림14.3℃
  • 흐림부안14.8℃
  • 흐림임실13.7℃
  • 흐림정읍13.9℃
  • 흐림남원14.3℃
  • 흐림장수13.8℃
  • 흐림고창군14.3℃
  • 흐림영광군14.6℃
  • 흐림김해시13.2℃
  • 흐림순창군14.4℃
  • 흐림북창원16.2℃
  • 흐림양산시13.4℃
  • 구름많음보성군18.8℃
  • 구름많음강진군17.8℃
  • 흐림장흥17.4℃
  • 구름많음해남18.3℃
  • 구름조금고흥19.8℃
  • 흐림의령군18.6℃
  • 흐림함양군15.6℃
  • 구름많음광양시17.6℃
  • 구름많음진도군17.0℃
  • 흐림봉화12.9℃
  • 흐림영주13.4℃
  • 흐림문경13.5℃
  • 흐림청송군12.0℃
  • 흐림영덕11.3℃
  • 흐림의성13.9℃
  • 흐림구미13.7℃
  • 흐림영천11.9℃
  • 흐림경주시12.6℃
  • 흐림거창15.4℃
  • 흐림합천18.0℃
  • 흐림밀양15.5℃
  • 흐림산청16.7℃
  • 흐림거제14.7℃
  • 구름많음남해18.8℃
  • 흐림13.8℃
공주대 김유미·김청송 학생, 전국영양사학술대회 포스터발표 '우수상' 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

공주대 김유미·김청송 학생, 전국영양사학술대회 포스터발표 '우수상' 수상

김유미 학생-tile.png

 

[예산일보] 국립공주대학교(총장 원성수)는 식품영양학과 석사과정 김유미와 학부과정 김청송 학생이 지난 19일 수원컨벤션센터에서 온라인 개최된 '2020년 전국영양사학술대회'에서 우수상을 수상했다고 밝혔다.


이날 포스터 발표는 '일부 견과류의 일반성분, 무기질 함량 및 항산화력 평가'를 주제로 연구 결과를 공동으로 발표했다. 
 
수상 연구는 한국인이 상용하는 견과류의 일반성분, 무기질 함량 및 항산화능을 분석하고 평가함으로써 향후 견과류를 활용한 건강인의 간식 및 식사, 환자의 영양보충용 및 항산화 관련 치료식 개발에 있어 과학적 근거를 제시하였다는 점에서 우수한 평가를 받았다.
 
공주대 식품영양학전공은 식품과 영양을 연구하여 과학적이고 합리적인 식생활 확립과 질병의 예방 및 치료에 기여할 수 있는 전문 인력을 양성함으로써 국민 건강을 향상시키는데 기여하고 있다.
 
특히 지역사회에서 수요가 증가하고 있는 노인 취약계층의 영양관리 전문인력 양성을 강화하기 위한 다양한 프로그램을 개발하고 운영함으로써 학과 특성화 및 경쟁력을 높이고 있다.

또한 2018년 보건복지부로부터 임상영양사 양성기관으로 지정받아 일반대학원 식품영양학과에 임상영양사 교육과정을 개설하여 운영하고 있으며, 이번 수상자인 김유미 학생은 임상영양사 교육과정에서 학업과 연구에 매진하고 있다. 

3554740856_d0hDOpT4_0807.gif






모바일 버전으로 보기